Colazione a basso impatto glicemico con avena e banana

Colazione a basso impatto glicemico con avena e banana: come tenere sotto controllo i picchi glicemici.

Cos’è l’indice glicemico? E sopratutto, perchè dobbiamo prestare così tanta attenzione a questo dettaglio?

L’Institute of Food Technologists di Chicago  ha studiato a lungo l’argomento dichiarando che colazioni preparate con alimenti a basso indice glicemico sono in grado di saziare a lungo senza produrre picchi di glicemia con conseguenti sensazioni di stanchezza.

Questo vuol dire che aggiungere ad una colazione a base di yogurt magro frutta e dei cerali integrali ci permetterà di sentirci sazi e costantemente ricchi di energie.

L’avena è un cereale in grado di soddisfare tutti questi requisiti, è versatile e potete utilizzarlo sia in ricette che prevedono cottura sia a crudo come muesli.

L’avena tra tutti i cereali è quella dal più alto contenuto di proteine, e se prodotta in stabilimenti dedicati è sicura anche per i celiaci.

Grazie ai suoi valori nutrizionali è considerata da sempre un alimento nutritivo e rinforzante, adatto a tutte le età ed a tutte le esigenze.

In fiocchi o farina può trovare ampissimo impiego in cucina, e diventare anche un ottimo alleato nel controllo del peso, grazie alla sua grande quantità di fibre solubili ed all’acido linoleico.

Il suo potere ipocolesterolizzante inoltre è stato indiscutibilmente provato, al punto da portare la Food & Drug administration statunitense a concederne la propaganda come alimento atto a combattere il colesterolo.

Oggi ve lo proponiamo a colazione, per permettervi di vincere la fame in caso ne abbiate bisogno, e per sostenervi in tutte le vostre attività.

Colazione a basso impatto glicemico con avena e banana

Ingredienti: 

1 banana matura
8 cubetti di ghiaccio
50g yogurt magro
80g di avena cotta per un paio di minuti in un pochino di latte per ammorbidirla
50g di mandorle
Un cucchiaio di miele
1 bicchiere di latte

Frullate tutto…E buon appetito!

 Macro tot Nutrienti e punti di forza
Carbs 10,32 -indice glicemico
Protein 22,3 +Grassi buoni
Fat 0,5  +fibra