Colazione a basso impatto glicemico con avena e banana: come tenere sotto controllo i picchi glicemici.
Cos’è l’indice glicemico? E sopratutto, perchè dobbiamo prestare così tanta attenzione a questo dettaglio?
L’Institute of Food Technologists di Chicago ha studiato a lungo l’argomento dichiarando che colazioni preparate con alimenti a basso indice glicemico sono in grado di saziare a lungo senza produrre picchi di glicemia con conseguenti sensazioni di stanchezza.
Questo vuol dire che aggiungere ad una colazione a base di yogurt magro frutta e dei cerali integrali ci permetterà di sentirci sazi e costantemente ricchi di energie.
L’avena è un cereale in grado di soddisfare tutti questi requisiti, è versatile e potete utilizzarlo sia in ricette che prevedono cottura sia a crudo come muesli.
L’avena tra tutti i cereali è quella dal più alto contenuto di proteine, e se prodotta in stabilimenti dedicati è sicura anche per i celiaci.
Grazie ai suoi valori nutrizionali è considerata da sempre un alimento nutritivo e rinforzante, adatto a tutte le età ed a tutte le esigenze.
In fiocchi o farina può trovare ampissimo impiego in cucina, e diventare anche un ottimo alleato nel controllo del peso, grazie alla sua grande quantità di fibre solubili ed all’acido linoleico.
Il suo potere ipocolesterolizzante inoltre è stato indiscutibilmente provato, al punto da portare la Food & Drug administration statunitense a concederne la propaganda come alimento atto a combattere il colesterolo.
Oggi ve lo proponiamo a colazione, per permettervi di vincere la fame in caso ne abbiate bisogno, e per sostenervi in tutte le vostre attività.
Ingredienti:
1 banana matura
8 cubetti di ghiaccio
50g yogurt magro
80g di avena cotta per un paio di minuti in un pochino di latte per ammorbidirla
50g di mandorle
Un cucchiaio di miele
1 bicchiere di latte
Frullate tutto…E buon appetito!
Macro | tot | Nutrienti e punti di forza |
Carbs | 10,32 | -indice glicemico |
Protein | 22,3 | +Grassi buoni |
Fat | 0,5 | +fibra |