Curly Kale come si cucina

Curly Kale come si cucina tutti benefici di un super alimento.

Scopriamo il “kale”: cavolo riccio o scozzese per noi, il kale è un ortaggio estremamente apprezzato anche in ambito sportivo grazie alla sua incredibile quantità di nutrienti.

In questo incredibile ortaggio troviamo:

  • vitamina A
  • vitamina K
  • vitamina C
  • vitamina B6
  • vitamina B1
  • vitamina B2
  • vitamina B3
  • Ferro
  • Manganese
  • Calcio
  • Rame
  • Potassio
  • Magnesio
  • Fosforo

Ma non è ancora finita, in solo 48kcal per 100g, il kale è una fonte naturale di antiossidanti tra cui la quercitina e kaempferolo. Sostiene il sistema cardiovascolare e aiuta a ridurre il colesterolo cattivo (LDL) aumentando invece quello buono (HDL).

In questa ricetta trovate un ottimo modo per impiegarlo e iniziare a farlo entrare in un normale consumo quotidiano così fa poter tratte incredibili vantaggi da tutte le sue qualità.

Curly Kale come si cucina

Tempo di preparazione:    20 minuti

Porzioni:                            4

 

Ingredienti:

450g di carne macinata magra
1 cucchiaio di aceto di mele
1 e ½ cucchiai di paprika dolce
1 pizzico di aglio tritato o in polvere
1 pizzico di peperoncino
1 pizzico di sale
400g di riso a chicco corto pesato cotto
100g di hummus
160g di cavolo riccio
200g di pomodorini
salsa per tacos a piacere
Curly Kale come si cucina

Preparazione:

Mettete a scaldare una padella su un fuoco medio alto, quando calda versate la carne macinata e mescolate fino a quando non avrà iniziato ad diventare marroncina, aggiungete ora l’aceto e le spezie continuando a mescolare fino a che non sarà completamente cotta.
Nel frattempo avrete cotto il riso e potete iniziare a preparare le quattro porzioni.