Curly Kale come si cucina tutti benefici di un super alimento.
Scopriamo il “kale”: cavolo riccio o scozzese per noi, il kale è un ortaggio estremamente apprezzato anche in ambito sportivo grazie alla sua incredibile quantità di nutrienti.
In questo incredibile ortaggio troviamo:
- vitamina A
- vitamina K
- vitamina C
- vitamina B6
- vitamina B1
- vitamina B2
- vitamina B3
- Ferro
- Manganese
- Calcio
- Rame
- Potassio
- Magnesio
- Fosforo
Ma non è ancora finita, in solo 48kcal per 100g, il kale è una fonte naturale di antiossidanti tra cui la quercitina e kaempferolo. Sostiene il sistema cardiovascolare e aiuta a ridurre il colesterolo cattivo (LDL) aumentando invece quello buono (HDL).
In questa ricetta trovate un ottimo modo per impiegarlo e iniziare a farlo entrare in un normale consumo quotidiano così fa poter tratte incredibili vantaggi da tutte le sue qualità.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
450g di carne macinata magra
1 cucchiaio di aceto di mele
1 e ½ cucchiai di paprika dolce
1 pizzico di aglio tritato o in polvere
1 pizzico di peperoncino
1 pizzico di sale
400g di riso a chicco corto pesato cotto
100g di hummus
160g di cavolo riccio
200g di pomodorini
salsa per tacos a piacere
Preparazione:
Mettete a scaldare una padella su un fuoco medio alto, quando calda versate la carne macinata e mescolate fino a quando non avrà iniziato ad diventare marroncina, aggiungete ora l’aceto e le spezie continuando a mescolare fino a che non sarà completamente cotta.
Nel frattempo avrete cotto il riso e potete iniziare a preparare le quattro porzioni.