I più dolci e soffici vegan Pancakes
Il vero segreto per comporre una dieta, nel senso vero e proprio di regime alimentare, vegana equilibrata è compensare ed arricchire.
La colazione è e resterà sempre il pasto più importante della giornata, e non va in alcun modo sottovalutata la sua capacità di influenzare tutte le ore successive fino a sera.
Il cibo del mattino è ciò che regola il nostro ritmo biologico e circadiano, è ciò che ci da modo e mezzi per avere tutto quanto ci serve per affrontare le giornate con sufficienti energie, con adeguati nutrienti ed una buona distribuzione dell’apporto calorico.
Anche, e forse sopratutto, in un’ottica di dimagrimento la colazione è un cardine cui far ruotare attorno la nostra strategia per il conseguimento dei nostri obbiettivi.
Se fino ad oggi avete pensato che essere vegani implichi una rinuncia al gusto od alla golosità del cibo, siamo qui per dimostrarvi che non è così.
Iniziamo quindi dalla colazione, e lo facciamo con degli ottimi pancakes.
La cuoca e l’ideatrice, la nostra sperimentatrice è una ragazza che ha abbracciato questo regime alimentare da quasi tre anni, e ne trae i benefici che cercava sopratutto in relazione al suo amore per l’allenamento in palestra.
A breve ve la presenteremo, intanto, buon appetito!
Ingredienti:
50g farina di avena
4g lievito istantaneo
OPTIONAL: 30g VeganBlend proteins
½ banana (l’altra metà la si può usare per farcire dopo)
80 – 100mL latte soia
1 cucchiaino olio di cocco
1/2 banana schiacciata
Preparazione
- schiacchiate la banana con una forchetta
- Aggiungere il latte e mescolate bene
- Aggiungete la farina di avena e il lievito (e le proteine) fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza denso
- Scaldate una padella (fuoco medio) e ungere con po’ di olio di cocco
- Versate l’impasto e girate quando la parte rivolta verso l’alto risulta asciutta
E adesso dodetevi i vostri deliziosi pancakes accompagnandoli con sciroppo d’acero, frutta fresca e burro d’arachidi, caffè e succo di frutta.