Una mela al giorno assieme alla cannella è un piccolo tesoro nascosto in cucina. Contiene ferro, calcio, potassio, zinco, selenio, rame, fosforo e manganese, vitamine del gruppo B, vitamina C, A, E e K
E’ anche un potente antiossidante per cui contrasta l’invecchiamento cellulare e aiuta a rafforzare il sistema immunitario. Inoltre, è anche un potente battericida e antimicotico, capace di inibire il proliferare di funghi come la Candida o batteri come l’ Helicobacter pylori.
Riesce a migliorare la digestione e rallenta la velocità di svuotamento dello stomaco dopo un pasto: ecco quindi come riesce a regolare la glicemia ed ridurre gli attacchi di fame nervosa, dovuta a picchi e cadute dei livelli di zucchero nel sangue. Questo la rende quindi utilissima nel controllo del peso.
Forse non tutti sanno che oltre a ridurre i livelli di zucchero nel sangue, contribuisce ad abbassare i trigliceridi e il colesterolo LDL.
In questo frullato quindi abbiamo tutto quello che serve dalla tradizione popolare alla nutraceutica, per fare una colazione ricca sana e fonte di energia per tutta la giornata!
170g di yogurt magro alla vaniglia
125ml di latte scremato o di soia/cocco/riso/mandorla
1 mela a pezzi
1 cucchiaino di cannella
6 cubetti di ghiaccio
2 cucchiai di burro di anacardi
30g di proteine del siero del latte o soia senza aromi o alla vaniglia
Macro | tot | Nutrienti in evidenza |
Carbs | 39,3 | +energia |
Proteine | 37,6 | +proteine |
Fat | 17,97 |