Perché gli asparagi fanno bene

Perché gli asparagi fanno bene ? Perchè contengono asparagina e glutatione.

Tempo di preparazione:    35 minuti
Porzioni:                                4

Quando scopriamo che un alimento, buono e saporito, apporta solo 24kcal per 100g, siamo portati ad essere subito felici!

Gli asparagi sono un cibo che aiuta e sostiene il corpo sotto multi punti di vista:

  • asparagina: effetto diuretico e depurativo
  • rutina: protezione dei capillari
  • glutatione: potere antiossidante effetto anti invecchiamento
  • folati: conversione acido folico e vitamina B9 a sostegno sistema nervoso, e sintesi emoglobina.
  • quercitina: effetto anti infiammatorio

Ecco quindi che un pasto organizzato con petto di pollo e asparigi, risulta essere estremamente leggero, con un buon apporto di proteine e di facile digestione.

La rapidità di preparazione poi ci permette di non rinunciare a sapore ed al tempo stesso di non rinunciare mai a sostenere il nostro corpo in tutto ciò che fa.

Perché gli asparagi fanno bene

 

Macro per porzione
Carbs 19g
Proteins 26g
Fat 19,5

 

Ingredienti:

 

3 cucchiai di olio extravergine di oliva
450g di pollo ( allo spiedo sfilacciato )
75g di parmigiano reggiano
350g di ricotta
erba cipollina a piacere o prezzemolo o menta
sale e pepe a piacere
1 cipillina a fettine
750g di asparagi puliti e tagliati a pezzi
60cc di brodo di pollo
1 cucchiaino di buccia di limone grattuggiata
8 crepes ( già pronte o fatte in casa)

 

Preparazione:

Scaldate il forno a 220°e mettete l’olio sulla teglia da forno. Unite il pollo, la ricotta, 35g di parmigiano reggiano, le erbette, un pizzico di sale e pepe e mescolate in una terrina.  Con un cucchiaio riempite le metà inferiori delle crepes e arrotolate, ponetele sulla teglia e coprire con un foglio di carta stagnola per circa 15min. Nel frattempo mettete dell’olio in una padella, aggiungete il brodo, la buccia di limone, e delle erbette e lasciate cuocere fino a quando la salsa non si sia addensata, mettete quindi gli asparagi e fate cuocere il tutto fino a che non sono teneri. Incorporate il restante parmigiano ed aggiustate di sale e pepe.

Adesso potete impattare! Buon appetito!