Perché gli asparagi fanno bene ? Perchè contengono asparagina e glutatione.
Tempo di preparazione: 35 minuti
Porzioni: 4
Quando scopriamo che un alimento, buono e saporito, apporta solo 24kcal per 100g, siamo portati ad essere subito felici!
Gli asparagi sono un cibo che aiuta e sostiene il corpo sotto multi punti di vista:
- asparagina: effetto diuretico e depurativo
- rutina: protezione dei capillari
- glutatione: potere antiossidante effetto anti invecchiamento
- folati: conversione acido folico e vitamina B9 a sostegno sistema nervoso, e sintesi emoglobina.
- quercitina: effetto anti infiammatorio
Ecco quindi che un pasto organizzato con petto di pollo e asparigi, risulta essere estremamente leggero, con un buon apporto di proteine e di facile digestione.
La rapidità di preparazione poi ci permette di non rinunciare a sapore ed al tempo stesso di non rinunciare mai a sostenere il nostro corpo in tutto ciò che fa.
Macro | per porzione |
Carbs | 19g |
Proteins | 26g |
Fat | 19,5 |
Ingredienti:
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
450g di pollo ( allo spiedo sfilacciato )
75g di parmigiano reggiano
350g di ricotta
erba cipollina a piacere o prezzemolo o menta
sale e pepe a piacere
1 cipillina a fettine
750g di asparagi puliti e tagliati a pezzi
60cc di brodo di pollo
1 cucchiaino di buccia di limone grattuggiata
8 crepes ( già pronte o fatte in casa)
Preparazione:
Scaldate il forno a 220°e mettete l’olio sulla teglia da forno. Unite il pollo, la ricotta, 35g di parmigiano reggiano, le erbette, un pizzico di sale e pepe e mescolate in una terrina. Con un cucchiaio riempite le metà inferiori delle crepes e arrotolate, ponetele sulla teglia e coprire con un foglio di carta stagnola per circa 15min. Nel frattempo mettete dell’olio in una padella, aggiungete il brodo, la buccia di limone, e delle erbette e lasciate cuocere fino a quando la salsa non si sia addensata, mettete quindi gli asparagi e fate cuocere il tutto fino a che non sono teneri. Incorporate il restante parmigiano ed aggiustate di sale e pepe.
Adesso potete impattare! Buon appetito!