Cosa sono i beta glucani e dove trovarli in quali alimenti sono maggiormente presenti e come assumerli.
Per chi non lo sapesse i beta-glucani sono catene di zucchero non digeribili presenti in alimenti come l’avena, la crusca, i lieviti, le alghe ed i funghi.
Le loro principali caratteristiche sono ben note ai nutrizionisti che da anni ne fanno ampio uso come coadiuvanti nelle diete ipocaloriche grazie alle loro proprietà anti colesterolo, ipoglicemizzanti ed immunostimolanti.
Essi infatti sono in grado di stimolare l’attività dei fagociti ( una particolare sottoclasse di globuli bianchi) che hanno come principale compito quello di fagocitare appunto e distruggere, sostanze estranee come batteri, parassiti e virus.
In grado di diminuire la concentrazione nel sangue di colesterolo fino al 10%, sono anche in grado di migliorare la risposta dell‘insulina al glucosio e regalano un maggiore senso di sazietà molto utile nelle diete ipocaloriche.
Ingredienti:
250g di lamponi ghiacciati
125g di yogurt magro alle fragole
250ml di succo di arancia
una manciata abbondante di spinaci freschi
4 carote piccole
2 cucchiaini di olio di semi di lino
12 cubetti di ghiaccio
60g di avena
Macro | tot | nutrienti e punti di forza |
Carbs | 100,1 | +fibra |
Protein | 19 | +sazietà |
Fat | 11,9 |