Continua la nostra rassegna di dolci sfiziosi ma sani, oggi Sara Franceschini, sempre pronta a sperimentare nuove ricette, ci spiega come preparare un tortino con mele e vaniglia al grano saraceno.
Come mai la scelta di usare il grano saraceno?
Il grano saraceno è un cereale ricco di proteine con alto contenuto biologico, privo di glutine e contenendo una buona quantità di amido è particolarmente indicato nella dieta di chi soffre di diabete.
Ingredienti:
130g albumi montati a neve
20g farina di avena
25g farina di grano saraceno
20g farina di riso
10g farina di cocco
30g (o più per maggiore dolcezza) banana schiacciata
Mela tagliata a fettine (dosi a piacere)
Aroma alla vaniglia
Bicarbonato e succo di limone
Procedimento
Mescolare agli albumi la banana e l’aroma senza smontarli, poi piano piano aggiungere le farine mescolando delicatamente per non smontare gli albumi. Infine aggiungere le mele.
Rivestire uno stampino per dolci con carta da forno bagnata e versare il composto. Infine aggiungere alcune fette di mela a decorazione e pezzi di cioccolato fondente.
Cuocete la torta di mele e grano saraceno in forno preriscaldato ventilato a 170° per 45 minuti circa fino a che, facendo la prova stecchino, uscirà pulito.
Una volta cotto lasciare raffreddare e aggiungere miele o altro a piacere .
E…buon appetito!!