Una rivisitazione di quella che può sembrare una delle merendine più amate da tanti bambini, oggi Sara Franceschini ha voluto provare a riproporre la Kinder Cerealè ma utilizzando farina di Avena e farina di castagne. Come mai la scelta di utilizzare la farina di castagne?
Questa tipologia di farina è molto ricca di vitamine, principalmente del gruppo B, di fibre, utili per il transito intestinale e di sali minerali come potassio, ferro, calcio, magnesio e molti altri.
Vediamo quindi come preparare questa gustosa ricetta:
Ingredienti:
– 130g di albumi montato a neve
– 15g fiocchi di avena al biscotto
– 20g farina di avena –
– 15g farina di grano saraceno
– 10g farina di castagne
Per la farcitura:
– 30g yogurt greco
– 10g marmellata di fragole – 20g lamponi
– Bolero allo yogurt
Procedimento
Unire le tre farine, Avena, grano saraceno e castagne all’albume cercando di smontarlo il meno possibile e versarlo in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno, cuocere a 180º per 10-15 min. Una volta cotto si ottiene un rettangolo che va diviso in 6 rettangolini:
primo strato con yogurt mischiato a un pizzico di bolero, secondo strato con marmellata e lamponi ridotti in purea e infine una colata di crema di nocciola come topping.
Ultima cosa fondamentale, inzuppare nel latte prima di consumare.