Salmone come cucinarlo al forno con avocado e tutti gli omega 3 di cui abbiamo bisogno.
Il problema maggiore dell’alimentazione al giorno d’oggi è tra gli altri, lo squilibrio riguardante omega 3 ed omega 6.
Il regime alimentare quotidiano di quasi tutti noi è infatti squilibrato in favore di questi ultimi, con una grave mancanza di omega 3.
Cosa implica questo?
Riuscire a trovare fonti di omega 3 da inserire con costanza e continuità nella dieta quotidiana così da ritrovare l’equilibrio degli acidi grassi.
Il salmone è esattamente questo, una fonte naturale ed estremamente ricca di omega 3 e di grassi polinsaturi.
Il salmone con la sua semplice introduzione in un piano di alimentazione settimanale vario e variato potrebbe quindi influire positivamente sul contrasto dei radicali liberi, sulle funzioni cognitive e mentali, sul controllo del colesterolo e sul sistema cardiovascolare.
Le proprietà nutrizionali del salmone come si vede in questa tabella lo rendono un ottimo pasto sia a pranzo accompagnato da dei cereali integarli che a cena accompagnato da della verdura.
Calorie 100gr | Carboidrati | Grassi | Proteine | Zuccheri |
---|---|---|---|---|
185 kcal | 0 g | 12 g | 19,93 g | 0 g |
In questa ricetta semplicissima e veloce, lo proponiamo in una versione facilmente declinabile a seconda di ogni esigenza.
Tempo di preparazione: 25min
Porzioni: 4
Macro | per porzione |
Carbs | 16g |
Proteins | 39g |
Fat | 18g |
Ingredienti:
1 cucchiaio di miele
2 ½ cucchiai di salsa di soia
½ cucchiaio di maizena
4 tranci di salmone
1 cucchiaino di olio di semi di sesamo
sale
2 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaio di vegan mayo
1 cetriolo tagliato in quarti e a fettine
3 scalogni tagliati finemente
1 avocado tagliato a pezzetti
Ginger caramellato a piacere per accompagnare il piatto
Preparazione:
Scaldate il forno a 200°, in una ciotolina mescolate 2 cucchiai di salsa di soia miele e maizena e ponetela nel microonde affinché tutto sia amalgamato per circa 30/40 secondi.
Massaggiate il pesce con l’olio di sesamo e cospargete con un pizzico di sale, mette il pesce su una teglia da forno ed infornate per 5 minuti. Togliete dal forno e spennellate con la salsa di soia precedentemente preparata in microonde, e rimettete in forno fino a completamento della cottura (altri 9/10 minuti).
Nel frattempo mescolate aceto di riso e maionese la restante salsa di soia e l’olio di sesamo in un’ampia terrina, aggiungete il cetriolo gli scalogni finemente affettati, e mescolate. Aggiungente l’avocado mescolando con delicatezza, adesso impiattate e servite.