Salmone come cucinarlo al forno

Salmone come cucinarlo al forno con avocado e tutti gli omega 3 di cui abbiamo bisogno.

Il problema maggiore dell’alimentazione al giorno d’oggi è tra gli altri, lo squilibrio riguardante omega 3 ed omega 6.

Il regime alimentare quotidiano di quasi tutti noi è infatti squilibrato in favore di questi ultimi, con una grave mancanza di omega 3.

Cosa implica questo?

Riuscire a trovare fonti di omega 3 da inserire con costanza e continuità nella dieta quotidiana così da ritrovare l’equilibrio degli acidi grassi.

Salmone come cucinarlo al forno

Il salmone è esattamente questo, una fonte naturale ed estremamente ricca di omega 3 e di grassi polinsaturi.

Il salmone con la sua semplice introduzione in un piano di alimentazione settimanale vario e variato potrebbe quindi influire positivamente sul contrasto dei radicali liberi, sulle funzioni cognitive e mentali, sul controllo del colesterolo e sul sistema cardiovascolare.

Le proprietà nutrizionali del salmone come si vede in questa tabella lo rendono un ottimo pasto sia a pranzo accompagnato da dei cereali integarli che a cena accompagnato da della verdura.

Calorie 100gr Carboidrati Grassi Proteine Zuccheri
185 kcal 0 g 12 g 19,93 g 0 g

 

In questa ricetta semplicissima e veloce, lo proponiamo in una versione facilmente declinabile a seconda di ogni esigenza.

Tempo di preparazione:    25min
Porzioni:                                4

 

Macro per porzione
Carbs 16g
Proteins 39g
Fat 18g

 

Ingredienti:

1 cucchiaio di miele
2 ½ cucchiai di salsa di soia
½ cucchiaio di maizena
4 tranci di salmone
1 cucchiaino di olio di semi di sesamo
sale
2 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaio di vegan mayo
1 cetriolo tagliato in quarti e a fettine
3 scalogni tagliati finemente
1 avocado tagliato a pezzetti
Ginger caramellato a piacere per accompagnare il piatto

 

Preparazione:

Scaldate il forno a 200°, in una ciotolina mescolate 2 cucchiai di salsa di soia miele e maizena e ponetela nel microonde affinché tutto sia amalgamato per circa 30/40 secondi.

Massaggiate il pesce con l’olio di sesamo e cospargete con un pizzico di sale, mette il pesce su una teglia da forno ed infornate per 5 minuti.  Togliete dal forno e spennellate con la salsa di soia precedentemente preparata in microonde, e rimettete in forno fino a completamento della cottura (altri 9/10 minuti).

Nel frattempo mescolate aceto di riso e maionese la restante salsa di soia e l’olio di sesamo in un’ampia terrina, aggiungete il cetriolo gli scalogni finemente affettati, e mescolate. Aggiungente l’avocado mescolando con delicatezza, adesso impiattate e servite.