Sara Franceschini, atleta Ifbb bikini, ci spiega oggi come preparare una ricetta golosa ma allo stesso tempo salutare, i pancakes carruba e cocco con crema al ciocco-caffè.
Le carrube, ricche di fibre, sono un alimento molto utilizzato nelle diete per facilitare il senso di sazietà. La farina di carruba è spesso utilizzata al posto del cacao o dello zucchero in quanto ne ricorda non solo il sapore ma anche la dolcezza. Il cocco è estremamente ricco di potassio, contiene diversi minerali tra cui zinco,ferro, rame e magnesio. Si tratta di un alimento molto calorico, in grado di fornire energia cosiddetta “pronta da bruciare”.
I Pancakes vengono preparati utilizzando la farina di Avena, in questo caso l’Avena utilizzata è +Watt, che con l’aggiunta di acido lipoico, taurina, coenzima Q10 e vitamine ne aumentano il potere antiossidante.
INGREDIENTI PANCAKES:
• 10g farina di carruba
• 15g farina di riso
• 15g farina di avena (neutra o al cioccolato)
• 10 farina di cocco (non cocco grattugiato)
• 40g purea di frutta
• 5g farina di lupini
• 150g albumi montati a neve
INGREDIENTI CREMA:
• 50g albumi
• 50g acqua
• 5g cacao amaro
• 1 cucchiaino di caffe solubile
PROCEDIMENTO Pancakes:
unire agli albumi tutte le farine e la frutta e mescolare. Scaldare un padellino antiaderente di 10-12cm di diametro e versarci 1/3 dell’impasto e procedere così per tutti e 3 i pancakes.
PROCEDIMENTO crema:
portare a bollore l’acqua e poi aggiunge gli albumi e continuare a mescolare. Quando sta per addensarsi aggiungere il cacao e caffe e continuare a girare fino ad ottenere un composto cremoso.
Versare in un bicchiere e lasciare raffreddare.Farcire i pancakes alternandoli alla crema e decorare a piacere.
Fateci sapere se li avete provati e cosa ne pensate!
Buon Appetito!