Crostata con farina di Avena alle nocciole

Continua la nostra rassegna di ricette gustose ma allo stesso tempo leggere, oggi vediamo insieme a Elina Greco personal trainer della Fight Club di Salerno, come preparare una crostata con farina di Avena alle nocciole. L’Avena in grado di fornire energia a lungo termine ha un elevato contenuto di fibre che favorisce il corretto funzionamento del nostro intestino e aiuta la digestione. Qualora vi fossero intolleranti al lattosio è possibile preparare la crema per la farcitura utilizzando latte vegetale o farcirla con marmellate. Tutti quindi possono gustarsi questa fantastica ricetta.

Ingredienti

Per la frolla

360 gr di farina di avena alle nocciole
150 gr di zucchero di canna
2 uova intere + 1 albume
100 ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina

Per la crema


400 ml di latte scremato
50 gr di farina di avena alle nocciole
30 gr di zucchero di canna
1 bustina di vanillina 

Procedimento

Mescolare farina, zucchero di canna, lievito, vanillina. Aggiungere le uova e l’olio. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo per 30′.Per preparare la crema mescolare farina, zucchero, vanillina è 200 ml di latte. Mettere su fuoco basso, aggiungere il restante latte e mescolare finché non si addensa. Foderate con 3/4 della frolla uno stampo per crostate del diametro di 22 cm, versare quindi la crema e ricoprire con la frolla rimanente. Infornare a 180 ° per 30′.

Buon appetito!!