Omega 3 e folato, i cavalli di battaglia di questa ricetta semplice e veloce che rientra nell’ambito di riequilibrio degli acidi grassi.
I ceci, cereali privi di glutine adatti a tutti, sono l’elemento principale di questo piatto saporito ed estivo che bene coniuga i macronutrienti nell’ottica di una dieta sana.
In grado di tenere sotto controllo il colesterolo e tramite folato capaci di controllare i valori di omocisteina, i ceci sono un valido aiuto per il sostegno del sistema cardiovascolare e della sua salute.
Ricchi di sali minerali e vitamina C, B ed E sono anche fonte di magnesio, potassio, calcio, ferro e fosforo.
Tempo di preparazione: 20min
Porzioni: 4
Macro | per porzione |
Carbs | 47g |
Proteins | 30g |
Fat | 10g |
Ingredienti:
180g di couscous
50g di albicocche disidratate tagliate a cubetti
2 cucchiai di olio etravergine di oliva
150g di yogurt greco al 2%
1 cucchiaio di hummus
2 cucchiai di menta fresca
sale a piacere
600g di gamberi puliti e sgusciati
150g di pomodorini ciliegini
mezzo cucchiaio di paprika forte
succo di mezzo limone
Preparazione:
Mettete in una ciotola il couscous, le albicocche 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva ed aggiungete 300ml di acqua bollente, coprite con della pellicola e lasciate che il couscous assorba l’acqua per circa 5 minuti.
Mescolate assieme in una ciotola lo yogurt, l’hummus la menta e uno o due cucchiai di acqua. Aggiustate di sale e mettete da parte. In una padella mettete i gamberi ed i pomodorini, l’olio rimanente e la paprika e cuocete per circa 4 minuti ed infine cospargete con il succo di limone.
Rompete e mescolate il couscous con una forchetta, mettete un cucchiaio di hummus e dividete gamberi e pomodorini e la salsa che avranno creato in cottura in quattro porzioni e buon appetito!