Cheesecake ai frutti di bosco

Una ricetta che non ha bisogno di cottura, un dolce carico di gusto e freschezza che si può gustare in tutti i periodi dell’anno, Mariangela Maglioli pluricampionessa categoria body fitness ci spiega oggi come preparare una cheesecake ai frutti di bosco con ingredienti genuini come l’avena e lo yogurt magro.

Ingredienti

per la base:

– 100 gr avena

– 150 albume

– dolcificante a piacere

per la farcia:

–  300 g yogurt magro

– 70 g avena nocciola

In un mixer unire 150 g di Avena con l’albume e un dolcificante a piacere, versare il tutto in una tazza e aggiungere 100 ml di latte, cuocere quindi in microonde. In uno stampino versare il composto e amalgamare fino ad ottenere uno strato omogeneo. Mettere in freezer per 10/15 minuti. Per la farcitura utilizzare 300 g di yogurt magro e mischiarlo con l’avena gusto nocciola, lavorarlo fino ad amalgamare il tutto e renderlo cremoso. In un pentolino antiaderente, scaldare i frutti di bosco con dolcificante, far raffreddare. Spalmare il composto farcitura sulla base, e aggiungere i frutti di bosco.

Mettere in frigo la cheesecake per almeno un’ora..e buon appetito!

Come per ogni ricetta fateci sapere se l’avete fatta e se vi è piaciuta!