Vegan Burger : zucchine equilibrio e tanto gusto

Eccoci con una nuova ricetta vegan friendly di Nannilu, un ottimo modo per coniugare un pasto più leggero senza rinunciare a tutti i nutrienti, alle giuste proporzioni ed alla golosità e convivialità del cibo.

Siamo spesso portati a pensare che fare attenzione a ciò che mangiamo implichi per forza rinunciare alla parte più buona e divertente di tutto ciò che il mangiare comporta.

Imparare ad alternare contributi e regimi alimentari di diverse natura è un ottimo modo per avere il meglio di tutto il cibo e sopratutto un equilibrio maggiore nonché ottimi sapori.

Ecco quindi una ricetta per un burger vegan, veloce, facile e super saporito!

Vegan Zucchini Burger

 

Tempo di preparazione: 2025 min

Tempo di cottura: 5 min

Ti servono:

  • 500g di fagioli rossi lessati
  • 1 cipolla rossa grande
  • ¾ di una tazza di farina d’avena (puoi anche frullare l’avena in un blender)
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 ½ cucchiaini di curry
  • 1 pizzico di pepe e cumino

Iniziamo:

  • Schiacciate grossolanamente i fagioli rossi lessati con una forchetta (o con le mani 😛 )
  • Scaldate 1 filo d’olio in una padella e aggiungere la cipolla precedentemente mondata e lavata
  • Mondate e tagliate le zucchine a piccoli cubetti (1cm x 1cm x 1cm)
  • Ponete ora tutti gli ingredienti (cipolla cotta, zucchina a cubetti (cruda), farina d’avena, sale, curry, pepe e cumino) in una ciotola capiente e amalgamate bene
  • Formate i burger (se l’impasto vi si appiccica alle mani può essere utile bagnarle con un po’ di acqua)

A questo punto potete cuocere i vostri burger in una padella con un po’ di olio girandoli a metà cottura come fareste con degli hamburger normali.

Questi burger si prestano anche ad esser congelati, in questo caso la cosa migliore da fare è impacchettarli uno ad uno con della pellicola da cucina per evitare che si incollino l’uno all’altro.

 

Buon appetito!

N.