Eccoci con una nuova ricetta vegan friendly di Nannilu, un ottimo modo per coniugare un pasto più leggero senza rinunciare a tutti i nutrienti, alle giuste proporzioni ed alla golosità e convivialità del cibo.
Siamo spesso portati a pensare che fare attenzione a ciò che mangiamo implichi per forza rinunciare alla parte più buona e divertente di tutto ciò che il mangiare comporta.
Imparare ad alternare contributi e regimi alimentari di diverse natura è un ottimo modo per avere il meglio di tutto il cibo e sopratutto un equilibrio maggiore nonché ottimi sapori.
Ecco quindi una ricetta per un burger vegan, veloce, facile e super saporito!
Vegan Zucchini Burger
Tempo di preparazione: 20 – 25 min
Tempo di cottura: 5 min
Ti servono:
- 500g di fagioli rossi lessati
- 1 cipolla rossa grande
- ¾ di una tazza di farina d’avena (puoi anche frullare l’avena in un blender)
- 2 zucchine
- 2 cucchiaini di sale
- 1 ½ cucchiaini di curry
- 1 pizzico di pepe e cumino
Iniziamo:
- Schiacciate grossolanamente i fagioli rossi lessati con una forchetta (o con le mani 😛 )
- Scaldate 1 filo d’olio in una padella e aggiungere la cipolla precedentemente mondata e lavata
- Mondate e tagliate le zucchine a piccoli cubetti (1cm x 1cm x 1cm)
- Ponete ora tutti gli ingredienti (cipolla cotta, zucchina a cubetti (cruda), farina d’avena, sale, curry, pepe e cumino) in una ciotola capiente e amalgamate bene
- Formate i burger (se l’impasto vi si appiccica alle mani può essere utile bagnarle con un po’ di acqua)
A questo punto potete cuocere i vostri burger in una padella con un po’ di olio girandoli a metà cottura come fareste con degli hamburger normali.
Questi burger si prestano anche ad esser congelati, in questo caso la cosa migliore da fare è impacchettarli uno ad uno con della pellicola da cucina per evitare che si incollino l’uno all’altro.
Buon appetito!
N.