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Quale dieta per la corsa? Come fate durante la settimana?

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Ciao Toni!

Un ottimo modo per organizzare una buona dieta per gli sport di endurance e non solo, è partire dalla colazione! Frutta fresca, fiocchi cereali con il latte, frutta secca, semi oleosi, pante integrale, biscotti, succhi e spremute sono tutti ottimi ingredienti da combinare in una colazione completa. Vanno poi assolutamente ricordati, e se non presenti vanno aggiunti, due spuntini, uno di metà mattina ed uno di metà pomeriggio, che sostengano la glicemia ed un metabolismo votato al continuo rifornimento energetico dei muscoli. Il pranzo dovrebbe poter dare l’apporto di carboidrati complessi che aiutano a mantenere costanti le riserve di glicogeno muscolare, quindi sì a cerali integrali, riso o pasta accompagnata sempre da verdura fresca o cotta.  La cena, è la parte che più facilmente si può variare anche perchè quella in cui forse abbiamo un po’ più di tempo e tranquillità. Si dovrebbe cercare di variare il più possibile carne, pesce, formaggi, legumi, minestre di cereali e legumi senza mai dimenticare la parte di verdure.

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