Insieme a Elina Greco, vi proponiamo una ricetta che fa parte della cultura russa, il Porridge infatti può essere considerato un piatto unico che di solito viene servito caldo e può essere dolce o salato.
Il porridge d’avena è considerato un alimento ad alto assorbimento intestinale ed è anche apprezzato per il suo alto contenuto energetico. Vediamo quindi come preparare un prodotto aromattizzato alla nocciola:
Ingredienti:
150 ml di latte scremato
30 gr di farina di avena a nocciola +watt
3 cucchiai di fiocchi di avena
Procedimento:
Per preparare il porridge, occorre mettere in ammollo i fiocchi d’avena con l’acqua per 1 ora. Utilizzare quindi 1 pentolino e scaldarli insieme a 150 ml di latte scremato fino a quando il composto si sarà addensato. Fare il fondo in una coppetta e lasciar raffreddare. Fare il secondo strato con uno yogurt greco magro (gusto a piacere, io ho aromatizzato con vaniglia) e il topping con una cremina di cacao, acqua e stevia. Riporre in frigo per mezz’ora.
Ringraziamo Elina per questa gustosissima ricetta!