Pollo la carne più proteica e magra

Pollo la carne più proteica e magra che abbiamo a disposizione per rendere salutare ed equilibrata la nostra dieta.

Chi frequenta le palestre conosce bene i pregi di questa carne, e la sfrutta così tanto da aver provato forse qualunque ricetta che veda il pollo come ingrediente principale.

Il segreto risiede nel saper variare il sapore del cibo, per poter sfruttare al meglio le proprietà dei cibi che meglio si accordano alle nostre esigenze e quindi al nostro regime alimentare.

Non permettete al cibo di annoiarvi, rendetelo sempre un momento di scoperta e sperimentazione.

 

Preparazione             10min

Cottura                       20min

Porzioni                      4 medie

Pollo la carne più proteica e magra

Ingredienti:

2 petti di pollo tagliati a cubetti di 2/3cm

250g di broccoli in ciuffi

1 cipolla rossa tagliata a pezzi

200g di pomodorini

1 zucchina a cubetti

2 spicchi di aglio

1 cucchiaino di sale

Pepe a piacere

Peperoncino essiccato a piacere

Paprika a piacere

2 cucchiai di olio

370-500 g riso (a seconda della porzione singola moltiplicare per 4)

 

Preparazione

Riscaldate il forno a 250g, su una teglia ponete un foglio di carta forno e riponete da una parte.

Mettete il pollo e le verdure sulla teglia e spolveratele con sale pepe e spezie, e spargete l’olio a pioggia.

Infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Controllate che le verdure e il pollo siano della cottura che più preferite. Nel frattempo cuocete il riso al vapore o bollito, quando sarà pronto dividete le porzioni.

Potete scegliere una singola verdura per pasto, oppure porzionate anche quelle in 4.