Claudia Liberti, atleta Bikini IFBB, ci propone oggi una ricetta per rinfrescarci nelle calde giornate di Luglio, un fresco dessert facile da preparare! La gomma di Xanthan, ingrediente utilizzato nel composto viene utilizzata come additivo alimentare per rendere il composto maggiormente denso e consistente. L’additivo inoltre aumenta il senso di sazietà pertanto è molto utilizzato in preparati proteici light, poveri di grassi e calorie.
Vediamo quindi cosa ci serve e come si prepara questo Fit dessert:
Ingredienti:
– 250 ml di acqua o latte
– 30 gr di proteine wheyghty protein80 (io ho scelto il gusto cocco)
– 2 o 3 gr di gomma di xathan
– 30 g di mirtilli freschi
Procedimento:
Mixate tutto all’interno di un frullatore, fino a che la gomma di xan scaldandosi non fa reazione e rende il composto denso;
Versare il composto in una ciotola e farlo riposare in frigo per circa 1 ora, guarnire con ciò che più vi piace, in questo caso sono stati utilizzati i mirtilli freschi.
Per rendere il dessert ancora più goloso potete frullarvi anche 1 banana o semplicemente sostituire l’acqua con il latte scremato.
Ringraziamo per la dritta l’amica Claudia Liberti, e come per ogni ricetta fateci sapere se l’avete provata e se vi piace 🙂