Barrette energetiche, quando ci piacciono naturali.

Barrette energetiche, quando ci piacciono naturali : ecco una ricetta semplice e facile da preparare quando siamo alla ricerca di una ricarica di energia e non abbiamo a portata di mano le nostre barrette preferite o non riusciamo ad averle in tempo per quello che vorremmo fare.

Sopratutto in estate, escursioni, gite, camminate in montagna sono un ottimo momento in cui avere a portata di mano uno snack in grado di fornire energia per continuare la nostra attività senza interruzioni o fatiche eccessive.

Vi proponiamo una soluzione completamente naturale, con ingredienti reperibili in qualunque supermercato e di rapidissima preparazione.

Dunque iniziamo: i criteri per riconoscere un buon sostegno energetico sono facili da ricordare e comprendono uno zucchero semplice ed un carboidrato complesso.

Perché?

Perché lo zucchero semplice sarà ciò che stimola immediatamente il nostro metabolismo, e ci permette di dare istantaneamente energia ai muscoli, mentre il carboidrato più complesso inizia ad essere separato in zuccheri più corti che saranno a nostra disposizione più lentamente e per più tempo..

Lo zucchero semplice lo troviamo facilmente in grande concentrazione nella frutta disidratata, mentre nei cereali troveremo i nostri carboidrati complessi.

A questo aggiungiamo dei semi oleosi che sono naturali fonti di grassi buoni, sali minerali e vitamine ed avremo tutto quello che ci serve.

Ma partiamo dagli ingredienti:

  • 320g avena
  • 80 g di semi di lino macinati
  • 220g di datteri
  • 100g di semi di girasole
  • 75g di semi di zucca
  • 80g di mirtilli secchi

E veniamo ora alla preparazione, unico strumento necessario un frullatore da banco per solidi.

Ponete nel robot l’avena e i semi di sesamo e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, togliete dal frullatore e mettete in una ciotola.

Frullate i datteri e poi unite il composto precedentemente frullato fino ad unirli in maniera uniforme.

Togliete dal mixer ed unite i semi di girasole e di zucca ed i mirtilli mescolando a mano .

Mettete ora un foglio di carta da forno su una placca e stendete in maniera uniforme e compattando bene il composto fino ad ottenere uno strato alto circa mezzo centimetro.

Lasciate riposare qualche ora fino a che il composto non risulterà solido. Tagliate ora in barrette larghe 2 cm e lunga circa una decina, avvolgetele nella carta forno e portatele con voi.